Humania هيـــومـــانيـــا
تسجيل الدخول


Make a difference as a human, show what you got and amaze yourself and everyone!
 
HomePortalGalleryRegisterLog in
منتديات هيــومــانـيــــا "الهوس بالإنسانية" ترحب بكم وتدعوكم للرقي معنا بالإنسان .. أهلا وسهلا
Humania "human mania" forum welcomes and invites you to promote humanity with us .. Welcome aboard
مقدمة تشرح فكرة وأهداف منتديات هيومانيا في موضوع بقسم الاقتراحات .. تفضلوا بالتعرف إلينا
An introduction to humania, it's idea and goals are in a topic in the suggestions forum ... Feel free to get to know us
انضم معنا إلى أصدقاء هيومانيا على الفيس بوك
Latest topics
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

Share | 
 

 تورتة الفراولة

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
ام اري

avatar

Posts : 7344
Join date : 2010-04-27
Age : 66

PostSubject: تورتة الفراولة   Wed Sep 15, 2010 4:45 am





المقادير:
* 250غ من القشدة الطازجة
* 200غ من قشدة الـ crème pâtissière
* 500غ من الفراولة (الفريز) الطازجة
* جيلو أحمر (للزينة)
* 3إلى4 حبات فراولة (فريز) للزينة

وصفة الجاتوه
* 6 بيضات مفصولة
* ربع ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كوب من السكر
* رشة فانيلا
* نصف كوب من الدقيق

طريقة التحضير
يرصف ورق البرشمان في قعر صينية.

يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر ثم يخفق صفار البيض مع ملعقتيّ طعام من السكر.

ويضاف بعدها الدقيق والفانيلا إلى صفار البيض، ثم يخلط الكل مع بياض البيض.

يسكب المزيج في صينية مستطيلة ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت.

قشدة الـ Crème Pâtissière
يوضع كوب من الحليب في قدر مع قشر ليمونة واحدة، ويطهى حتى الغليان.

ترفع القدر عن النار ويوضع الحليب جانباً.

يخفق صفار بيضتين في وعاء مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من دقيق الذرة وملعقتيّ طعام من السكر، باستعمال المخفقة اليدوية، حتى يصبح المزيح ناعماً.

يزال قشر الليمون من الحليب.

يصبّ الحليب تدريجاً فوق مزيج البيض ويخلط الكل معاً.

تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها حتى يصبح سميكاً وشبيهاً بالكاستارد، شرط التحريك باستمرار.

تضاف رشة فانيلا إلى محتوى القدر.

ينقل محتوى القدر إلى وعاء ويغطى بورق النايلون اللاصق ويترك حتى يبرد تماماً.

القشدة
يوضع 250غ من القشدة النباتية في خلاطة الطعام الكهربائية وتخفق حتى تصبح بيضاء وخفيفة.

يضاف إليها عندئذ 250غ من القشدة الحيوانية لتحضير قشدة الشانتيي Crème Chantilly الكثيفة (القشدة المخفوقة).

تخلط هذه القشدة مع قشدة الـ Crème Patissiere للحصول على الحشوة.

لإعداد التورتة
يقطع الجاتوه دائرتين، قطر كل منهما 24 سم.

تغطى الجوانب الداخلية لقالب الجاتوه بالورق المشمّع أو ورق البرشمان.

توضع أول دائرة من الجاتوه في قعر القالب.

تقسم الفراولة قسمين، ويتم لصق حبات الفراولة على حافة دائرة الجاتوه، على أن تكون الجهة البيضاء لحبة الفروالة (أي الجهة الداخلية) على جدار القالب.

تسكب بعدها نصف كمية القشدة المحضرة.

تفرم بقية الفراولة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من السكر وتنثر فوق القشدة.

تغطى هذه الفراولة بطبقة ثانية من الجاتوه، على أن توضع في الأعلى طبقة من القشدة.

يسوّى سطح القشدة ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.

يخرج قالب الجاتوه من الثلاجة وتسكب فوقه طبقة من الجيلو الأحمر.

تزين التورتة بحبات الفراولة وتحفظ في الثلاجة.

يفرغ محتوى القالب مباشرة قبل التقديم، وينزع ورق البرشمان عن حافة التورتة قبل تقديمها.

_________________
Back to top Go down
الربيع

avatar

Posts : 648
Join date : 2010-05-31
Location : في الخمائل

PostSubject: Re: تورتة الفراولة   Sat Sep 18, 2010 5:19 am

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
Back to top Go down
ام اري

avatar

Posts : 7344
Join date : 2010-04-27
Age : 66

PostSubject: Re: تورتة الفراولة   Sat Sep 18, 2010 7:14 am

شكرا لك يا الربيع الغاليه عالمرور العطر

و لك مني اجمل المنى و ارقها

_________________
Back to top Go down
lara

avatar

Posts : 4739
Join date : 2010-04-28
Location : kurdistan

PostSubject: Re: تورتة الفراولة   Fri Feb 11, 2011 12:37 am

شكرا ام ئاري عالوصفة

تسلم دياتك

مودتي

_________________
Back to top Go down
ام اري

avatar

Posts : 7344
Join date : 2010-04-27
Age : 66

PostSubject: Re: تورتة الفراولة   Fri Feb 11, 2011 2:44 am

lara wrote:
شكرا ام ئاري عالوصفة

تسلم دياتك

مودتي

شكرا لك يا عيوني على مرورك الجميل

تحياتي

_________________
Back to top Go down
kako

avatar

Posts : 4219
Join date : 2010-04-24

PostSubject: Re: تورتة الفراولة   Sun Mar 27, 2011 5:10 pm



شكرا ام ئاري

ع الوصفة المشهية


مودتي


_________________
Back to top Go down
ام اري

avatar

Posts : 7344
Join date : 2010-04-27
Age : 66

PostSubject: Re: تورتة الفراولة   Sun Mar 27, 2011 5:12 pm

kako wrote:


شكرا ام ئاري

ع الوصفة المشهية


مودتي



شكرا لك للمرور العطر

تحياتي

_________________
Back to top Go down
 
تورتة الفراولة
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Humania هيـــومـــانيـــا :: Home & Family .. المنزل والأسرة :: Recipes .. وصفات أكل-
Jump to: